Арбузов: Украинцы открывают глаза медленнее, чем рушится экономика

Арбузов: Украинцы открывают глаза медленнее, чем рушится экономика

Москва, 14 августа.

Бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что украинцы постепенно начали понимать, что экономику страны разрушают действия нынешней власти.

В интервью РИА Новости Арбузов отметил, что прозрение украинцев наступает медленнее, чем рушится экономика. По его словам, у нынешнего правительства Украины много «достижений в кавычках». Согласно последним опросам, партия Яценюка даже не преодолевает избирательный барьер.

Ранее Сергей Арбузов заявлял, что банковскую систему Украины удержали от краха не собственные кредитные организации, а дочерние структуры российских банков. В частности, «Проминвестбанк», «Сбербанк России» и «ВТБ». По его словам, российские банки практически не просили рефинансирования у НБУ и, в отличие от многих украинских коллег, не были замечены в злоупотреблениях на валютном рынке.

Накануне глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что предпосылок для дестабилизации на валютном рынке Украины на сегодня нет. По ее словам, за четыре последних месяца экспорт-импорт товаров и услуг свелся с профицитом. Тем не менее, Украина продолжает выпрашивать кредиты, рассчитывая при этом на структуризацию государственного долга.


1534

Новости партнеров