Мустанг показал видео покраски московской звезды в цвета украинского флага

Мустанг показал видео покраски московской звезды в цвета украинского флага

Киев, 14 августа.

Павел Ушивец, «прославившийся» под псевдонимом Мустанг, выложил в Сеть видео, на котором видно, как он раскрасил звезду на одной из сталинских высоток Москвы в цвета украинского флага. Данная видеозапись была передано друзьям задержанных по данному делу парашютистов, после чего опубликована на канале РБК в YouTube.

На кадрах отчетливо видно, как на рассвете на испорченной звезде стоит только один человек, и это Ушивец. Еще одним подтверждением невиновности задержанных является то, что во время их прыжка солнце светило ярко, а на видеозаписи Ушивца еще рассвет.

Напомним, звезда на одной из столичных высоток была раскрашена 20 августа прошлого года. В частности, на высотке на Котельнической набережной был установлен украинский флаг, а звезда на шпиле была наполовину окрашена в синий цвет.

Стоит отметить, что в России Мустанга объявили в розыск по тем же статьям, которые инкриминируются всем фигурантам этого дела, — «Вандализм» и «Хулиганство».  При этом Украина не собиралась выдавать Павла Ушевца.

Ольга Бузыка


1583

Новости партнеров