Пострадавших детей от взрыва снаряда ВСУ отправят в РФ на лечение

Пострадавших детей от взрыва снаряда ВСУ отправят в РФ на лечение

Донецк, 14 августа.

Дети, пострадавшие от разрыва украинского снаряда в Донецке, на будущей неделе отправятся на лечение в Россию. Об этом сообщила участник совета президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

«Дети, которые пострадали при попытке разобрать украинский снаряд, будут отправлены на лечение в Россию на следующей неделе. Им сейчас нужна высококвалифицированная медицинская помощь, которую в республике пока оказать невозможно», — сообщила Елизавета Глинка.

Доктор Лиза уже около двадцати раз побывала в Донецкой народной республике с гуманитарной миссией. Она отметила, что количество раненых детей на территории республики ощутимо сократилось по сравнению с прошлым годом. Хотя в целом ситуация в ДНР почти не изменилась.

«Если сравнить с прошлым годом, когда велись активные боевые действия, количество раненых детей было больше. Однако и сегодня у меня вызывает шок то число детей, которые подрываются на украинских снарядах», — заявила Доктор Лиза.

Напомним, 7 августа в Донецке произошла трагедия. Несколько детей покалечились от разрыва украинского снаряда.


796

Новости партнеров