Дончанина осудили на три года за принадлежность к ДНР

Дончанина осудили на три года за принадлежность к ДНР

Харьковская область, 14 августа.

В Харькове был осужден житель Донецка по обвинению в ополченческой деятельности. Дончанин получил три года тюремного срока.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. В сообщении сказано, что Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор члену организации ДНР, в котором сказано, что обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы.

В пресс-центре отметили, что «злоумышленник» являлся членом Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики и охранял места дислокации ополченцев в городе Донецк. Кроме того, у мужчины обнаружили удостоверение, подтверждающее принадлежность к Донецкой народной республике.

«Злоумышленник активно отстаивал и пропагандировал отделение Донецкой области от Украины, а также собирал информацию по размещению украинских подразделений. В конце мая сепаратиста задержали на госгранице при попытке его выезда в Россию», — сообщили в ведомстве.

Мужчину признали виновным в уголовном преступлении по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины».

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что на контрольно-пропускном пункте «Бугас» в Донецкой области работники пограничного отряда арестовали украинского священника,  которого подозревают в причастности к деятельности батальона Донецкой народной республики «Восток».


803

Новости партнеров