СМИ: Украинские силовики начали учить британских тренеров войне

СМИ: Украинские силовики начали учить британских тренеров войне

Киев, 14 августа.

Британские тренеры поменялись местами с украинскими. Теперь они учатся у наших воевать против ополченцев. По их словам, британцы никогда не воевали против более сильного врага и такой опыт для них очень важен.

Издание The Telegraph пишет, что военные первого полка Йоркшира и четвертого медицинского полка Объединенного королевства кроме обычных тренировок перенимают опыт украинских коллег. Британские тренеры десятилетиями воевали против легковооруженных террористов «Талибана», которые устраивали засады и минировали дороги.

Издание обращает внимание читателя на том факте, что над Украиной якобы нависла угроза от «танков и тяжелой артиллерии России». И несмотря на то, что в реальности Киев ведет в Донбассе борьбу против своих же граждан, британские тренеры уверены, что учатся бороться именно с Россией.

«Мы никогда не были на войне, в которой враг был бы сильнее. Где бы мы ни были, мы всегда были лучше обеспечены, лучше вооружены, обучены и дисциплинированы. Некоторые вещи, которым они научились, мы тоже переняли», — рассказал мичман Стивен Гаррисон.

Тысячу украинцев тренируют 75 британских военных. Наши силовики учатся оказывать медицинскую помощь на поле боя, а также базовым тактическим приемам. Тренировки также включают в себя изучение методов ведения боя в городских условиях, строительство фортификаций и минирование. Цель учений – подготовить две тысячи солдат до конца года.

Читайте также: Дело «Боинга» засекретили: публику продолжат кормить «русскими ракетами»

Ольга Бузыка


956

Новости партнеров