Лавров и Штайнмайер обсудили отвод тяжелой техники в Донбассе

Лавров и Штайнмайер обсудили отвод тяжелой техники в Донбассе

Москва, 14 августа.

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтер Штайнмайером. Обе стороны высказались за скорейший отвод тяжелых вооружений в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ. Отвод тяжелых вооружений и демилитаризация Широкино были согласованы в нормандском формате. Сергей Лавров выразил обеспокоенность неконструктивным подходом Киева к реализации этих мер.

Главы дипломатических ведомств Российской Федерации и Германии подтвердили необходимость абсолютного выполнения всего комплекса минских договоренностей от 12 февраля, включая решение вопросов конституционной реформы, особого статуса Донбасса и организации там местных выборов через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

Накануне представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко заявлял, что Киев не намерен отводить тяжелое вооружение с линии соприкосновения в Донбассе. Вместе с тем, он озвучил условие, при котором Киев согласится отвести технику.

Ольга Бузыка


870

Новости партнеров