В Одессе пройдет гей-фестиваль вместо марша

В Одессе пройдет гей-фестиваль вместо марша

Одесса, 14 августа.

Представители комитета «Одесса Прайд-2015» планируют провести гей-фестиваль вместо марша в связи с запретом Одесского окружного административного суда на проведения шествий в центре города.

По словам организаторов, они намерены подать апелляцию.

В свою очередь, лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин заявил, что марш, который так упорно пытаются провести в городе, проплачен. По его словам, марш может привести к массовым беспорядкам и, в итоге, к смертям. Однако организаторы этого не понимают – они продолжают настаивать на проведении мероприятия, указывая на то, что у них есть конституционное право на собрание.

График других мероприятий сейчас корректируется. До конца дня он будет утвержден. Юрист-волонтер оргкомитета Алина Рахуба отметила, что арендодатели еще накануне начали отказываться предоставить ночлег участникам марша.

«Вчера все арендодатели начали нам отказывать. 50 человек, которые приехали на фестиваль и должны были быть расселены в хостеле, остались на улице. В хостеле сообщили, что если мы не хотим, чтобы нас сожгли, разбомбили и т.п., то нам стоит отказаться от этой идеи», — подчеркнула Рахуба.

Напомним, Одесский окружной административный суд запретил проводить гей-парад в период с 13 по 16 августа. Главным аргументом стало проведение футбольных матчей с 14 по 16 августа.

Виктор Другоруб


910

Новости партнеров