Глава ГосЧС предложил круглосуточно патрулировать зону отчуждения

Глава ГосЧС предложил круглосуточно патрулировать зону отчуждения

Киев, 14 августа.

На территории Чернобыльской зоне отчуждения будет усилена охрана для того, чтобы снизить вероятность возникновения новых очагов возгораний.

С такой инициативой выступил руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Я предлагаю: первое – усилить охрану территории зоны отчуждения и организовать до завершения пожароопасного периода круглосуточное патрулирование для своевременного выявления посторонних лиц и пожаров на лесных массивах и торфяниках", - заявил он в ходе заседания специальной комиссии правительства по вопросам техногенно-экологической безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Чечеткин призвал ускорить процедуру расследования причин возникновения возгораний на территории Чернобыля и выступил за скорейшее наказание виновников. Более того, глава ГосЧС выдвинул на рассмотрение руководителей областных государственных администраций вопрос о временной приостановке охоты на пожароопасных территориях.

Отметим, что заседание комиссии проходило под предводительством премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который, в свою очередь, сделал довольно нелогичное заявление.

"У нас контроль за перемещением в зоне отчуждения, мягко говоря, несовершенен. Ходят все, кому не лень. Я думаю, что ходят и те, кто умышленно поджигает, с паспортами других стран", - «искрометно» пошутил Яценюк.

Ранее стало известно, что пожар в «Чернобыльской пуще» был ликвидирован спасателями.


884

Новости партнеров