«Охота на ведьм»: Киев издал указ о нейтрализации угроз госбезопасности

«Охота на ведьм»: Киев издал указ о нейтрализации угроз госбезопасности

Киев, 14 августа.

Киев продолжает штамповать  указы, укрепляющие власть нынешней верхушки и защищающие исключительно ее интересы, а не украинского народа.

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах относительно нейтрализации угроз государственной безопасности». На сайте президента полный текст указа значится под номером 474/2015. Документ вступил в силу со дня публикации.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 «О неотложных мерах относительно нейтрализации угроз государственной безопасности» (прилагается, тайно). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, положить на секретаря СНБО», – говорится в тексте документе.

По мнению политического обозревателя Владимира Соловейчика,  теперь Киев, скорее всего, продолжит охоту за украинской оппозицией.

«Скорее всего, Порошенко и Турчинов решили запустить очередной виток «охоты на ведьм» на Украине. Они намерены преследовать всех инакомыслящих и недовольных киевской властью, ее  неолиберальным экономическим курсом, отказом от социальных гарантий, полной потерей национальной независимости Украины и превращением её в американский протекторат. Впрямую заявить об этом они не могут, ибо опасаются негативной реакции европейского и американского общественного мнения, поэтому изобретают такого рода «кривые схемы»: объявить всех недовольных «русскими агентами», а преследование оппозиции – «защитой национальных интересов» и «нейтрализацией угрозы безопасности» нынешней либерально-националистической власти», — считает эксперт.

Соловейчик

Соловейчик: Киев готов объявить всех недовольных «русскими агентами», а преследования оппозиции выдает за «защиту национальных интересов».

В то же время соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал мнение, что этот указ не зря является секретным. По его мнению, СНБО получил официальные полномочия для расшатывания ситуация в Российской Федерации.

«Указ, который подписал Порошенко, -  секретный. Иными словами, о том, что именно Петр Алексеевич пытается нейтрализовать, можно только догадываться. Впрочем, учитывая, что указ — результат состоявшегося накануне заседания СНБО, можно предположить, что нейтрализовать он планирует не только (и не столько) жителей Новороссии, сколько Россию. Так что я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России. Но тогда хорошо, что указ секретный — не будет паники. А украинские секреты, думаю, для ФСБ тайны не составляют», — рассказал эксперт.

Якорь: Я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России.

Якорь: Я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России.

Стоит напомнить, что недавно президент Украины Петр Порошенко поручил Совету по национальной безопасности и обороне страны проработать стратегии усиления обороны в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбассе, на случай возможной эскалации военного конфликта.
Илья Муромский


4102

Новости партнеров