Шлапак договорился с США о кредитных гарантиях на один млрд долларов

Шлапак договорился с США о кредитных гарантиях на один млрд долларов

Вашингтон, 14 августа.

Соглашение о гарантиях заимствования между Украиной и США на сумму один млрд долларов подписал глава украинского Минфина Александр Шлапак.

Глава финансового ведомства находится в Вашингтоне с официальным визитом. Соглашение о кредитных гарантиях подписано с Агентством США по международному развитию (USAID). Документ предусматривает предоставление экономической помощи Украине в виде кредитных гарантий на сумму один млрд долларов США. Гарантии предназначаются для обеспечения выполнения обязательств по государственным внешним заимствованиям Украины в 2014 году. В Минфине отмечают, что реализация соглашения будет возможна путем выпуска еврооблигаций Украины на соответствующую гарантиям сумму.

"Цель настоящего Соглашения - поддержка экономических реформ в Украине, которые направлены на восстановление экономической активности и обеспечения надлежащей социальной защиты населения", - говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Также министр финансов Украины Александр Шлапак и министр финансов США Джейкоб Лью подписали двустороннюю Декларацию о намерениях. В нем речь идет о выполнении Украиной условий, касающихся соглашения о гарантиях заимствования, подписанного 14 апреля.

Ранее сообщалось, что Украина продолжает искать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с Международным валютным фондом.


507

Новости партнеров