Миссия невыполнима: Обама рассказал, какие книги прочтет в отпуске

Миссия невыполнима: Обама рассказал, какие книги прочтет в отпуске

Вашингтон, 14 августа.

Американский лидер Барак Обама поделился тем, что часть своего отпуска он планирует посвятить чтению фантастики и истории Вашингтона.

Как пишут западные СМИ, в список Обамы по литературе вошли шесть книг. Данный перечень состоит как из художественных произведений, так и научной литературы, ну и, конечно же, не обошлось без фантастики.

Так президент США планирует прочесть за 16 дней отпуска таких авторов как: Джеймс Солтер «Все, что есть», Энтони Дорр и его исторический роман «Весь невидимый нам свет», «Шестое вымирание» Элизабет Колберт, «Низменность» Джумпы Лахири.

Еще Обама хочет осилить труд чернокожего американского журналиста Та-Нехиси Коутса «Между миром и мной», а также биографическую книгу Рона Черноу «Вашингтон: Жизнь».

Читайте также: Обама и Буш не попали в рейтинг худших президентов США

Газета Politico назвала такие планы Обамы довольно амбициозными. Ведь, чтобы прочесть все эти произведения за 16 дней отпуска ему нужно потратить на каждую из них по 2,5 дня.

Напомним, что Барак Обама вместе с семьей отправился на курорт Мартас-Винъярд (штат Массачусетс - ред.) еще 7 августа. Семейство Обамы остановилось в уединенном поместье в западной части острова.


962

Новости партнеров