Украина задолжала шахтерам Донбасса полмиллиарда гривен

Украина задолжала шахтерам Донбасса полмиллиарда гривен

Донецк, 14 августа.

Задолженность украинских властей по зарплатам перед шахтерами предприятий Донецкой Народной Республики достигает 500 млн гривен. Об этом сообщил глава Федерации профсоюзов ДНР, председатель совета профсоюза работников угольной промышленности Максим Паршин. По словам Паршина, Украина не «гасит» долги по зарплате всем угольным предприятиям ДНР государственной формы собственности.

«В частности, остались непогашенными долги по зарплате с конца июля по сентябрь 2014 года. В итоге, Киев задолжал нашим шахтером около полумиллиарда гривен», — сообщил ДАН глава Федерации профсоюзов ДНР.

Шахтеры неоднократно пытались, в том числе через профсоюз, добиться от бывших украинских работодателей погашения долгов по зарплатам, но все иски были отклонены по формальным причинам.

«В своих отписках украинские суды писали, например, что по факсу плохо прошла фотокопия. Люди стали лично отвозить исковые заявления в суд, рискуя быть задержанными на украинском блокпосту, однако и повторные иски не были приняты на рассмотрение украинскими судами», — сообщил Паршин.

У шахтеров Донбасса есть не только заботы, но и праздники. Ранее сообщалось, что в Донецке ко Дню шахтера откроется байкерский клуб.

Ольга Бузыка


363

Новости партнеров