Вакарчук: Крым и Донбасс вернутся, когда мы наведем порядок на Украине

Вакарчук: Крым и Донбасс вернутся, когда мы наведем порядок на Украине

Киев, 1 августа.

Вокалист группы «Океан Эльзы»  Святослав Вакарчук заявил, что разобраться в том, нужны ли Украине Крым и Донбасс можно будет только тогда, когда в стране «наведут порядок».

По словам музыканта, без Донбасса и Крыма Украине вряд ли будет легче жить, но окончательно решить, нужны ли стране эти территории, сейчас невозможно.

«Я думаю, что сознательно на этот вопрос, особенно касаясь Крыма, мы сможем ответить, когда наведем порядок на той территории, которую контролируем. Тогда мы сможем честно, откровенно и взвешенно ответить на этот вопрос. Я не хочу здесь быть пессимистом, или голым циничным практиком, который говорит, что без них будет легче. Это не правда! Нельзя отдавать свои земли просто так, потому что они не так просто давались. С другой стороны я не хотел бы быть ура-патриотом, который кричит голые лозунги. Первая основная вещь, которую надо сделать — навести порядок в своей стране. Чем лучше будут жить украинцы, тем быстрее вернутся те территории, которые сегодня Украина не контролирует», — рассказал музыкант.

Впрочем, каким образом разобраться с тем, что всего за год «наворотили» киевские власти, Вакарчук не знает. По этой же причине он не сумел ответить на вопрос, что нужно сделать, чтобы война в Донбассе закончилась.
«Вопрос непростой. Так сразу я ответить не могу. У меня нет однозначного решения как завершить войну. Но я бы сказал, какими принципами пользовался. Я бы поставил на карту все, в том числе личное и самое ценное. Для того, чтобы любой ценой решить вопрос цены», — подытожил он.
Напомним, ранее известный музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчукобратился с призывом к представителям украинского шоу-бизнеса отказаться от выступлений на политических концертах.

Елизавета Будько


2516

Новости партнеров