В Донбасс больше года не привозят конфеты "Рошен"

В Донбасс больше года не привозят конфеты "Рошен"

Киев, 13 августа.

Корпорация "Рошен" практически с момента начала боевых действий в Донбассе не поставляет продукцию на неподконтрольные Киеву территории.

Об этом сообщил представитель компании Инна Петренко. По ее словам, вопросы поставки сладостей "Рошен" на территорию ЛНР и ДНР поднимались неоднократно: пользователи Сети, которые живут в Донбассе, периодически выкладывают фотографии прилавков в магазинах, на которых красуются конфеты от Порошенко. Но в компании, принадлежащей президенту, от официальных поставок в Донбасс открещиваются.

«Компания «Рошен», начиная где-то с апреля-мая прошлого года, официально не поставляет продукцию на оккупированные территории. Как может оказаться там продукция? У нас очень развитая сеть дистрибьюторов на территории Украины, соответственно, каждый предприниматель может приобрести продукцию и реализовывать ее по своему усмотрению», - сказала Петренко.

При этом, жители ДНР и ЛНР сообщают, что свежая продукция "Рошен" регулярно появляется в магазинах на территории республик и продается как за гривны, так и за рубли.

Напомним, ранее Петр Порошенко попался на несоблюдении закона, который сам же и подписывал. На территории Киевской кондитерской фабрики ROSHEN обнаружен огромный бюст Карлу Марксу, который должен быть снесен согласно закону о декоммунизации.


553

Новости партнеров