Эксперт: «Укрпочта» может отхватить часть рынка у крупных банков

Эксперт: «Укрпочта» может отхватить часть рынка у крупных банков

Киев, 13 августа.

Получение банковской лицензии позволит «Укрпочте» забрать часть рынка у крупнейших украинских банков. Такого мнения придерживается Александр Паращий, руководитель аналитического департамента компании «Конкорд — Капитал».

Он рассказал, что банковская лицензия позволит «Укрпочте» ощутимо сократить расходы. Сейчас она просто вынуждена работать с другими банками и платить им за это. Банковские расходы организации за прошлый год составили 70 миллионов гривен.

Но обладание такой лицензией, подчёркивает эксперт, это также и большие обязательства. «Укрпочте» придётся соблюдать правила, касающиеся капитала и баланса ликвидности. Нет никаких гарантий того, что расходы от исполнения всех этих правил не перевесят выгоду от получения лицензии.

«И не факт, что «Укрпочта» получит ту экономию, на которую рассчитывает от получения банковской лицензии, ведь это тоже большие расходы», — заявил эксперт в интервью радиостанции «Голос Столицы».

Также Паращий отметил, что о получении банковской лицензии не может быть и речи, пока «Укрпочта» не изменит свою структуру и не превратится в акционерным общество. Только тогда организация получит возможность заниматься банковским бизнесом.

Читайте также: Яценюк дал указание расследовать банкротство 56 банков

Виктор Другоруб


464

Новости партнеров