США дали ГПУ два миллиона долларов на реформу

США дали ГПУ два миллиона долларов на реформу

Вашингтон, 13 августа.

Власти Америки предоставили Украине два миллиона долларов в помощь проведения реформы ГПУ. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности поверенного в делах США на Украине Брюс Донахью.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте американского посольства на Украине.

«10 августа Соединенные Штаты Америки подписали с заместителем генерального прокурора Давидом Сакварелидзе совместный план действий, согласно которому мы предоставляем 2 миллиона долларов технической помощи США на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генеральной прокуратуры Украины», — сказано в сообщении.

Кроме того, в США отметили, что реформа Генеральной прокуратуры Украины является первоочередной и очень важна для страны.

«Очень важно, чтобы эти реформы осуществлялись открыто и прозрачно, согласно Закону о реформе прокуратуры, в соответствии с международными стандартами, в координации с национальными и международными партнерами», — заявил Донахью.

Ранее заместитель генерального прокурора Давид Савкварелидзе рассказал, кто против изменений действующей системы в прокуратуре Украины.

Елизавета Будько


597

Новости партнеров