Мнение: Украина старательно "добивает" свою экономику санкциями против РФ

Мнение: Украина старательно "добивает" свою экономику санкциями против РФ

Киев, 13 августа.

Эксперты старательно обсуждают введенные Киевом санкции против России. В связи с этим, своим видением ситуации поделился директор Института национальных кризисов Николай Сорокин, который уверен, что Киев никогда не возместит те потери, которые понесет из-за введения антироссийских санкций.

По его логике, для России украинские санкции не окажутся критичными.

"Конечно, Киев ничего не возместят. После того, как Украина "порезала" все связи, ее экономика практически находится в состоянии смерти. До полной ликвидации остается, может быть, год. И если на сегодня еще можно восстановить тот же "Южмаш" или днепропетровскую машиностроительную отрасль, то через год это будет уже невозможно", — пишет РИА Новости, ссылаясь на слова политолога.

Напомним, что на 12 августа на заседании киевские власти утвердили второй расширенный пакет санкций в отношении России. Необходимость такого решения премьер Украины Арсений Яценюк объяснил мерами, ранее введенными Вашингтоном.

В то же время, расширенные санкции США против России вступили в силу 10 августа. Американский санкционный список увеличился на 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых — дочерние компании ВЭБ и "Роснефти".

Читайте также: Депутат ЕП: Санкции против России ввели вопреки желанию большинства стран ЕС


811

Новости партнеров