Кличко отчитался о переименовании 13 улиц Киева

Кличко отчитался о переименовании 13 улиц Киева

Киев, 13 августа.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что 13 улиц столицы уже переименованы. Ранее их названия были связаны с тоталитарным коммунистическим режимом.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте киевского главы. Также Кличко отметил, что процесс декоммунизации продолжается. По его мнению, к данному процессу необходимо привлечь общество столицы.

Мэр Киева напомнил, что в 2014-2015 годах решениями Киевского городского совета переименованы 13 улиц, названия которых связаны с тоталитарным коммунистическим режимом. В отношении 17 улиц состоялись общественные обсуждения.

По словам Кличко, проекты решений Киевского горсовета согласовываются в установленном порядке, а их принятие возможно уже на ближайших сессионных заседаниях. Параллельно с этим ведется общественное обсуждение переименования еще 29 улиц Киев. Любой желающий может принять участие в нем на официальном сайте КГГА.

«Эти названия не будут неожиданностью для жителей города. Улицам возвращают их исторические названия, дают новые названия, которые связаны с современной историей Украины », - добавил столичный голова.

Комиссия по вопросам наименований рекомендовала вернуть исторические названия 10 улицам в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах столицы. Еще около 80 улиц требуют переименования.

Читайте также: В Красноармейске снесли знак «Серп и молот»


602

Новости партнеров