Кабмин ликвидирует ГАК "Автомобильные дороги Украины"

Кабмин ликвидирует ГАК "Автомобильные дороги Украины"

Киев, 13 августа.

Украинское правительство приняло предложение Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и Министерства инфраструктуры по ликвидации указанным агентством ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины".

Речь об этом идет в постановлении правительства №576 от 10 июля 2015 года, которое было обнародовано на веб-сайте Кабмина в четверг.

Сообщается, что данному агентству автомобильных дорог "Укравтодору" предписывается в месячный срок после выполнения вышеуказанных требований внести в учредительные документы указанных дочерних предприятий соответствующие изменения, в частности относительно определения органа управления.

"Отнести дочерние предприятия к сфере управления Государственного агентства автомобильных дорог после удовлетворения требований кредиторов компании, в том числе по налогам, сборам, единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и другими средствами, которые надлежит оплатить в государственный или местный бюджет, Пенсионный фонд Украины, фондов социального страхования", - гласит постановление.

Читайте также: «Укравтодор» опубликовал список «автомагистралей позора» Украины


309

Новости партнеров