Абромавичус намерен «подсадить» Минэкономразвития на зарубежные зарплаты

Абромавичус намерен «подсадить» Минэкономразвития на зарубежные зарплаты

Киев, 13 августа.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус анонсировал появление фонда заработных плат ведомства с зарубежными вливаниями до конца года.

По его словам, сейчас этот вопрос активно продвигается, пишет журнал «Фокус». Айварас Абромавичус считает, что было бы идеально применить сингапурский опыт, при котором зарплата чиновника составляет не менее 60% от тех, что получают аналогичные специалисты в частном секторе.

Также министр рассказал, как проходит чистка кадров в ведомстве. За последние шесть месяцев штат был сокращен более чем на 30% — с 1243 до 854 человек, а зарплата глав департаментов и руководящего состава в среднем со всеми надбавками выросла до 10 тысяч гривен.

Ранее директор Института экономических и общественных исследований Владимир Панченко рассказывал, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус является рабом процентов и статистических показателей, и он не способен корректно проработать проект реформы украинской экономики.

Дмитрий Майдан


551

Новости партнеров