Хуг: Наблюдатели ОБСЕ помогли жителям Донбасса с водой

Хуг: Наблюдатели ОБСЕ помогли жителям Донбасса с водой

Донбасс, 13 августа.

Миссионеры ОБСЕ помогли дончанам с водоснабжением. Так считает заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Об этом он сообщил сегодня во время брифинга. Хуг отметил, что представители ОБСЕ помогли установить режим прекращения огня для того, чтобы возобновить водоснабжение в некоторых районах Донбасса.

«Тысячи украинцев с обеих сторон линии разграничения продолжают страдать от отсутствия газа и воды. Жители поселка Спартак все это испытали на себе», - отметил Хуг.

Замглавы миссии ОБСЕ также напомнил о повреждении водопровода в ходе обстрелов в начале этого года.

«За последние 7 месяцев жители Куйбышевского, Киевского, Кировского, Петровского районов Донецка страдали из-за нехватки питьевой воды. На этой неделе благодаря настойчивости и мужеству работников  компании "Вода Донбасса", ситуация изменилась. Более 5 дней команда ОБСЕ в Донецке и Краматорске помогали ежедневно обеспечивать прекращение огня, чтобы 5компания смогла провести необходимые работы. Теперь вода снова поступает в эти районы и поселок Спартак", - заявил Александр Хуг.

Более того, по словам Хуга, члены миссии ОБСЕ в течение этой недели помогли провести переговоры по вопросу прекращения огня для восстановления не только водоснабжения, но и подачи электроэнергии в Луганске.

Ранее стало известно, что, вопреки слухам, наблюдатели ОБСЕ не планируют покиндать Донецк и Луганск.


1154

Новости партнеров