«Укрбурштын» намерено вытрясти из МВД каждый пропавший камешек янтаря

«Укрбурштын» намерено вытрясти из МВД каждый пропавший камешек янтаря

Киев, 13 августа.

Государственное предприятие «Укрбурштин» намерено проверить появившуюся информацию о возможной пропаже янтаря, который изъяли представители Министерства внутренних дел Украины. ОБ этом сегодня заявил исполняющий директор государственного предприятия Олег Ярошик.

Напомним, что в начале месяца премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков пафосно заявили об аресте в Ровненской области рекордной партии контрабандного янтаря весом в 2,6 тонны. Однако затем выяснилось, что камни принадлежали госпредприятию, а сотрудники правоохранительных органов превысили свои полномочия.

В МВД упорно отказывались принимать официальные документы на янтарь, которые имелись у ГП «Укрбурштин». Причина этого могла заключаться в том, что следователи не составили протокол с описанием конфискованного имущества.

«Для недопущения подобных случаев, мы будем ходатайствовать перед МВД, чтобы  протокол с описанием изъятого янтаря был оформлен. В случае отказа, будем требовать этого в судебном порядке. Также будем требовать обнародования этих протоколов с целью защиты целостности государственного имущества. Иначе, есть вероятность того, что нам вернут совсем не то, что у нас отобрали», — заявил Ярошик.

Читайте также: Яценюк потребовал ввести госмонополию на добычу янтаря

Виктор Другоруб


689

Новости партнеров