Яценюк и глава литовского МИД обменялись любезностями в Киеве

Яценюк и глава литовского МИД обменялись любезностями в Киеве

Киев, 13 августа.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк провёл сегодня встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Такой информацией поделились в пресс-службе Кабинета министров Украины.

В сообщении говорится, что украинский премьер и литовский министр совместно обговорили различные вопросы, связанные с сотрудничеством двух стран в сфере борьбы с коррупцией.

Представитель Литвы заявил, что его страна полностью поддерживает Украину по этим вопросам. Он также заверил премьер-министра в том, что Литва готова оказать помощь Украине, как в сфере безопасности, так и в реформировании государства.

Яценюк, в свою очередь, выразил благодарность за столь широкую поддержку, в том числе и на мировой арене, а также финансовую помощь Литвы украинскому государству. Особенно он отметил тот вклад, который внесли литовские специалисты в разработку реформ, внедряемых в Незалежной.

После обмена любезностями, Яценюк и Линкявичюс обсудили проекты, касающиеся дальнейшего сотрудничества двух государств. Особо пристальное внимание было уделено теме электронного управления, а также региональной политике, местному самоуправлению и борьбе с коррупцией.

Читайте также: Яценюк обсудил с Джемеливеым и Чубаровым сказки и басни о Крыме

Ольга Бузыка


396

Новости партнеров