Пожар в Чернобыле: В Киеве загрязнения воздуха в пять раз превышают норму

Пожар в Чернобыле: В Киеве загрязнения воздуха в пять раз превышают норму

Киев, 13 августа.

Атмосферные загрязнения в Киеве превышают допустимые нормы сразу по нескольким показателям. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

На текущий момент концентрация оксида азота составляет около 0,20 миллиграмм на кубометр при допустимой отметке 0,04 миллиграмма, а содержание формальдегида достигает 0,013 миллиграммов на кубометр при  допустимых 0,003.

«В связи с пожарами, которые произошли на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (село Крячки Васильковского района) и на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» специалистами учреждений Госсанэпидслужбы осуществляется постоянный лабораторный контроль состояния загрязнения атмосферного воздуха в Киеве и населенных пунктах области», - сказано в сообщении чрезвычайной службы.

Прочие атмосферные показатели в столице не превышают норму. Отметим, что борьба с пожаром под Чернобылем продолжается. В его тушении задействовано более 140 человек и привлечено около 30 единиц спецтехники.

Ранее НА «Харьков» обнародовало информацию о том, что скрывают от людей украинские власти, продолжая вести борьбу с пожаром под Чернобылем.

 


1892

Новости партнеров