Турция может потерять из-за терактов до 5 млрд евро

Турция может потерять из-за терактов до 5 млрд евро

Турция может потерять до 5 млрд евро в результате снижения потока туристов в свете последних событий в стране. Такие прогнозы сделал президент туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмет Ишлер.

В связи с повышением уровня терроризма на территории Турции, туристическая отрасль может серьезно пострадать. На сегодняшний день курорты страны занимают шестое место в мире по популярности. В прошлом году турецкие пляжи посетили 42 млн отдыхающих, а доходы от туризма составили почти 30 млрд евро.

Как показывает статистика, в первой половине 2015 года поток туристов снизился на 13,8% по сравнению с прошлым годом. Количество россиян сократилось примерно на 30%. По словам Мехмета Ишлера, на побережье Эгейского моря пришлось снизить цены на 25%, чтобы не потерять клиентов.

Напомним, 20 июля в кафе турецкого города Суруч на границе с Сирией прогремел взрыв, в результате которого погибли более 25 человек. По словам члена турецкого парламента Фикрета Била, взрыв был направлен против турецких курдов, которые проживали на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство».


387

Новости партнеров