Эксперт: Украина не выживет без угля Донбасса и вернется к его закупкам

Эксперт: Украина не выживет без угля Донбасса и вернется к его закупкам

Луганск, 13 августа.

Украинская экономика не выживет без угля Донбасса, и Киев будет вынужден вернуться к его закупкам. Об этом сегодня представитель ГП «Донбассантрацит» Владимир Калиновский.

«Заявление министра топлива и энергетики Украины Владимира Демчишина о том, что есть договоренность о поставках наших антрацитов на украинские ТЭС, только подтверждает прогнозы о невозможности существования украинской экономики без угля Донбасса», - отметил он.

Калиновский пояснил, что Украина уже пробовала закупать американский, австралийский и африканский уголь. Однако импортный уголь не годится для украинских ТЭС. Кроме того, в результате экспериментов с импортным углем были выведены из строя несколько блоков на тепловых электростанциях.

Калиновский подчеркнул, что как киевская власть ни старалась откреститься от донбасского угля, все равно без него украинской экономике не выжить.

«Единственное, что нас беспокоит, как с нами будут рассчитываться. Бесплатно отдавать уголь всем надоело. Сколько можно кормить эту банду бездельников, которая находится в нынешнем правительстве», - отметил он.

Ранее Владимир Демчишин заявил, что вывоз угля из зоны так называемой антитеррористической операции будет осуществляться через территорию Российской Федерации.

Читайте также: Украина запускает спецпоезд, который будет доставлять уголь с Донбасса


1344

Новости партнеров