В Генштабе "разоткровенничались": На нас напали без объявления войны

В Генштабе "разоткровенничались": На нас напали без объявления войны

Киев, 13 августа.

От сотрудников Генерального штаба Украины ничего не утаить. Военному ведомству уже давно было известно и о «российских военных», которые уже на протяжении долгого времени находятся на территории Донбасса, и об «агрессии РФ». Однако в Генштабе не предполагали, что Россия может настолько далеко зайти в своей "агрессии", что без предупреждения "нападет" на Украину, заявил советник начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Кавацюк.

"В Генштабе знали о том, что задействованы определенные ВС РФ и ранее, но под видом боевиков на территории АТО. В то же время, о самом факте масштабного вторжения на восток Украины стало известно  25 августа. То, что Россия сделает полномасштабное вторжение на Восток Украины без объявления состояния войны, никто не ожидал. Ожидалось, что если российские войска будут совершать вторжение, они, согласно международному праву, объявят нам войну", - сказал Кавацюк в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, что в ДНР не раз комментировали подобные заявления властей Украины. В частности, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ответил на громогласные заявления Петра Порошенко, которые он выдал на годовщину своего президентства. Лидер ополчения обратился к украинцам с просьбой не верить олигарху, особенно по поводу присутствия российских солдат в Донбассе.

"Невозможно спрятать девять тысяч солдат от ОБСЕ и от самих ополченцев", - сказал он.


5067

Новости партнеров