Ополченка Пуля: ВСУ разминируют свои позиции под Донецком для наступления

Ополченка Пуля: ВСУ разминируют свои позиции под Донецком для наступления

Донбасс, 13 августа.

Ситуация на территории Донбасса продолжает усугубляться, в Донецкой и Луганской народных республиках неофициально объявлена боевая тревога, а практически по всей линии соприкосновения активизировались боестолкновения.

Только за прошедшие сутки, по информации представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинская армия, забыв о минских обязательствах, выпустила по территории Донецкой народной республики более полутысячи снарядов. Наиболее интенсивным обстрелам были подвержены жилые массивы Горловки и окраины Донецка. Также под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая и Докучаевск, населенные пункты Озеряновка, Белая Каменка, Коммунаровка, Саханка, Новая Марьевка, Веселое, и Новоласпа (Новая Ласпа).

Ополченка с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска в эксклюзивном интервью корреспонденту НА «Харьков» рассказала о том, что войска Новороссии действительно подняты по тревоге, а украинская армия готовится к наступлению.

- Какая сейчас ситуация? Интенсивность боёв была очень высокой?

- Да, эта ночь была жаркая. Были очень сильные обстрелы. Донецк, Сартак, Яковлевка, Миниральное, Макеевка были под обстрелами. По всей видимости, обстрел велся с Авдеевки и Опытного, которые находятся под контролем Вооружённых сил Украины. В Макеевке вчера ополченцы попросили людей, чтобы после 21 часов на улицах города никого не было. В Макеевке, Яковлевке, Миниральном, слава Богу, пострадавших нет. Более сильный обстрел был в ночное время (примерно, в 00:00 начался). Кроме того, укры, видимо, глушили связь – очень плохо работала телефонная связь и интернет.

- Что ополченцы? Ожидают наступления?

- Да, все в полной боевой готовности на случай полномасштабного наступления ВСУ. Ополчение первым наступать не будет, только лишь отражать атаку. Следует заметить, что за последнюю неделю обстрелы значительно увеличились и с каждым днем усиливаются.

Пуля: Да, все в полной боевой готовности на случай полномасштабного наступления ВСУ.

Пуля: Да, все в полной боевой готовности на случай полномасштабного наступления ВСУ.

- Поступила информация, что ополченцы уже отвечают в полную силу.

- Да, в связи с последними событиями, ополчение начало отвечать на постоянные обстрелы ВСУ. Вчера тоже наша ответка была, и только после этого обстрел со стороны укропов прекратился. Есть информация, что до конца месяца возможно полномасштабное наступление. Укропы даже разминируют свои позиции в зеленке (лес, - ред.). Дабы при наступлении был проход безопасный для них. Это 100% проверенная информация.

Напомню, что обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции накалилась до предела, ополченцы подняты по боевой тревоге и готовы к решительным действиям в любой момент. В то же время представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин опровергает объявление о повышенной готовности армии ДНР, однако многие бойцы заявляют об обратном.

Илья Муромский


2793

Новости партнеров