ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро

ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро

Киев, 13 августа.

Генеральная прокуратура Украины начала инициировала досудебное расследование против руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, заподозрив его в злоупотреблении служебным положением.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виталий Куприй.

Причиной для расследования послужил факт включения супруги и советника Артема Сытника в состав официальной делегации НАБ для поездки в Лондон.

«Еще 29 июля в СМИ появилась информация, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и «таинственную» советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБ говорил, что Анна Ситник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как «частное лицо и за свой счет», - написал Куприй.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией уголовного преступления по статье 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

«Не успел директор НАБ Сытник поймать ни одного коррупционера, как уже сам появится в качестве подозреваемого на допросе у следователя», - добавил Куприй.

Читайте также: Кандидат в мэры от фракции «Блок Петра Порошенко» оказался коррупционером


1264

Новости партнеров