МЧС ЛНР: Киевские силовики используют боеприпасы иностранного производства

МЧС ЛНР: Киевские силовики используют боеприпасы иностранного производства

Луганск, 13 август.

Вооруженные силы Украины при обстрелах территории ЛНР используют боеприпасы иностранного производства. Об этом сегодня заявил представитель МЧС ЛНР Александр Бровко.

«Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено», — пояснил он.

Так, минометная мина калибра 120 мм польского производства отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава. Именно этот факт, по мнению специалистов, делает полет этой мины практически бесшумным.

«По всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе», — отметил Бровко.

Саперы МЧС и военнослужащие находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Откуда поступает много заявок от местного населения о том, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, в этих местах потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.

Также, по информации МЧС, в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, оставляя его живым.

Читайте также: Тука подтвердил факты обстрелов ЛНР со стороны ВСУ

Дмитрий Майдан


867

Новости партнеров