СМИ: Опыт британских инструкторов не оценили на Украине

СМИ: Опыт британских инструкторов не оценили на Украине

Киев, 13 августа.

Иностранные военные специалисты, прибывшие на Украину для обучения бойцов ВСУ, не смогли впечатлить силовиков, так как не все тактики боя подходят для использования их в Донбассе, сообщает популярное британское издание. Стоит отметить, что большинство британских инструкторов прошли службу в Ираке и Афганистане, однако полученный ими боевой опыт так и не оценили украинские силовики, отмечает газета The Independent.

Сами британцы признали, что некоторые тактики, использованные на Ближнем Востоке, не подходят для украинского конфликта в связи с угрозой применения там тяжелой артиллерии и танков.

"Мы особо не заостряем на этом внимания. Они определенно рассматривают операции в Афганистане и Ираке, справедливо или нет, как миротворческие миссии", — заявил сержант-майор Стивен Харрисон.

Тем временем власти Великобритании сообщили, что они намерены удвоить свой вклад в подготовку украинских военнослужащих, которые проводят карательную операцию в Донбассе.

Напомним, что британские инструкторы обучают местных военных также таким навыкам, как оказание первой медицинской помощи на поле боя, обезвреживание самодельных взрывных устройств, организация связи, сбор разведданных и эвакуация людей при атаке противника.

 


1004

Новости партнеров