ВАСУ подтвердил законность назначения Гонтаревой главой НБУ

ВАСУ подтвердил законность назначения Гонтаревой главой НБУ

Киев, 13 августа.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) подтвердил законность назначения Валерии Гонтаревой главой Национального банка Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе НБУ.

Ранее лидер «Партии защитников отечества» Юрий Кармазин и адвокат Наталья Целовальниченко обратились с исковым заявлением в ВАСУ с требованием рассмотреть правомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность главы НБУ.

«Истцы пытались доказать неправомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность главы Национального банка Украины в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках Украины», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, Высший Административный суд Украины отклонил иск, пояснив, что профессиональный опыт и репутация Валерии Гонтаревой не вызывает у судейской коллегии сомнений.

В постановлении ВАСУ говорится, что согласно трудовой книжке Гонтаревой, имеющийся у нее стаж работы на руководящих должностях в банке соответствует требованиям статье 18 закона Украины «О Национальном банке Украины».

Читайте также: МВД подозревает окружение Гонтаревой в злоупотреблениях

Елизавета Будько


426

Новости партнеров