Турчинов приравнял количество обстрелов позиций ВСУ к боевым действиям

Турчинов приравнял количество обстрелов позиций ВСУ к боевым действиям

Киев, 13 августа.

Секретарь СНБО Александр Турчинов приравнял к боевым действиям обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. По данным штаба АТО, количество обстрелов за минувшие сутки превысило 150.

В сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины говорится, что Турчинов назвал сегодняшний день «черным рекордом» со дня подписания минских соглашений. Общее количество обстрелов позиций ВСУ составило 153. В результате два силовика погибли, 10 были ранены.

Турчинов находится в секторе «Б» обороны Украины. Он сообщил о наличии данных о передислокации и концентрации артиллерии, бронетанковой техники и личного состава ополченцев в непосредственной близости от оборонительных рубежей Украины. По его мнению, это «свидетельствует о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий».

Сейчас украинская сторона строит активную оборону. Силовики готовятся к контратакам. По информации Турчинова, большая часть обстрелов приходится на сектор «Б». В эпицентре боевых действий сектора «Б» размещаются позиции ВСУ в районе Авдеевки, Опытного, Песок и Водяного.

Стоит отметить, что ополченцы не нападают на позиции ВСУ, а всего лишь отбивают их атаки. Ежедневно поступают сведения об обстреле Горловки. Сейчас это самая «горячая» точка на линии соприкосновения в Донбассе. Только за первые семь месяцев текущего года от обстрелов украинской армии здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 получили ранения различной степени тяжести. Также среди погибших от разрывов украинских снарядов значатся 16 детей.

Киев это не останавливает. ВСУ обстреливают мирные районы в основном по ночам. Так, по направлению Маринка-Александровка велся стрелковый бой с применением АГС. Украинские силовики со стороны Авдеевки нанесли удары по окрестностям Спартака, Ясиноватой и Путиловки. Боевые действия активизировались на многих участках фронта.


892

Новости партнеров