Сакварелидзе просит не мешать проведению реформ в прокуратуре

Сакварелидзе просит не мешать проведению реформ в прокуратуре

Киев, 13 августа.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил о попытках помешать реформированию системы прокуратуры уже на уровне местных прокуратур. В частности, на брифинге в Киеве он сообщил, что должностные лица, которые публично обсуждают ошибки в тестах для прокуроров, саботируют процесс реформирования организации.

«Вы сами это видите, этих должностных лиц. Они выступают в прямом эфире. Вчера было одно заявление. Понятно, что система болезненно относится к радикальным изменениям, но процесс уже запущен и его невозможно остановить», — сказал Сакварелидзе.

По его словам, задачи рабочей группы  ГПУ просты и понятны: остановка процесса реформирования прокуратуры. При этом Сакварелидзе заверил, что по заключению Академии прокуратуры Украины, все найденные ошибки были устранены.

«Смешно обсуждать ошибки в тестах, когда речь идет о системе реформирования прокуратуры — того органа, который больше всего страдает от коррупции. У меня в руках постановление Академии прокуратуры Украины, датированное 15 мая, когда были удалены все технические или существенные ошибки в текстах. А если такие ошибки будут, то комиссия будет засчитывать ответы как правильные», — отметил он.

Читайте также: США оценили «честность» тестов для украинских прокуроров

Елизавета Будько


1087

Новости партнеров