На Харьковщине милиционеры задержали коллегу за взятку

На Харьковщине милиционеры задержали коллегу за взятку

Лозовая, 13 августа.

В городе Лозовая Харьковской области милиционеры провели успешную спецоперацию по задержанию начальника одного из отделов местного городского отдела милиции. 33-летнего капитана поймали за взятку.

Как рассказали в областном УВД, мужчина требовал десять тысяч гривен с местного жителя за то, что милиционер «похоронил» уголовное дело, заведенное в отношении сына лозовчанина за совершение мошенничества и подделку документов. Задержание происходило во время передачи денежных средств.

Свою вину бывший страж правопорядка отрицать не стал, ему уже грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного.

Напомним, это уже не первый случай задержания стража правопорядка за взятку. Так, например, в конце июля в украинской столице был задержан заместитель начальника ТВМ Подольского районного управления милиции на получении взятки в размере 45 тысяч гривен.Как стало известно, подполковник требовал эту денежную сумму за закрытие уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Виктор Другоруб


1089

Новости партнеров