Пока одни дети радуются жизни, дети Донбасса прячутся в подвалах

Пока одни дети радуются жизни, дети Донбасса прячутся в подвалах

Донбасс, 13 августа.

«Ложечку – за папу, ложечку – за маму…» - милые, полузабытые слова. Как давно заботливые родители уговаривали маленьких капризулей покушать, чтобы малыши росли здоровыми и весёлыми на радость и гордость семье. 

Это было в другой реальности, где не было ужасных обстрелов, боли, страха, отчаянья, где не было истерзанных трупов и кровавых луж, на тротуарах. Это было до войны. А сейчас в Донбассе горе – огромное, тяжелое, долгое. Кровавый садист и пропойца обещал, что дети ДНР и ЛНР будут сидеть в подвалах. Он много чего обещал напрасно. Но именно это мерзкое обещание выполнено. Сидят! Маленькие детишки, грязные и голодные, смертельно напуганные и по-взрослому уставшие, неделями прячутся от обстрелов в подвалах и бомбоубежищах. В 21 веке в центре Европы дети радуются хлебу и консервам, крупе и макаронам и маленьким конфеткам, потому, что стандартный сухпай не рассчитан на ребёнка.

В 21 веке, в центре Европы дети радуются хлебу и консервам, крупе и макаронам и маленьким конфеткам, потому, что стандартный сухпай не рассчитан на ребёнка.

В 21 веке в центре Европы дети радуются хлебу и консервам, крупе и макаронам и маленьким конфеткам, потому, что стандартный сухпай не рассчитан на ребёнка.

Страна претендующая на звание гуманной и цивилизованной, обрекла детей Донбасса на жалкое прозябание, на многомесячный тупой кошмар, лишена домашнего уюта, беззаботности и элементарных человеческих условий. Дети Авдеевки, Старомихайловки, Горловки и других городов Донбасса, выживают в безнадёге, засыпают под канонады и очень ждут победы ополчения, они заслужили её, выстрадали, вымолили наравне с взрослыми.

unnamed

Намедни ведущие направляли всеобщее веселье в организованное русло, предлагая всё новые и новые конкурсы и развлечения.

Столицу Донбасса, город – герой Донецк, война не пожалела и не обошла стороной. И все же, несмотря на серьёзность и непредсказуемость фронтовой обстановки, горожане умудряются радовать малышей Донецка конкурсами, концертами, детскими гуляньями. 8 августа в парке Ленинского комсомола прошел детский праздник «Дети Донбасса за мир и улыбку», его устроили городские власти. Очень яркий, безудержно весёлый и немного сумбурный, он собрал малышню под зеленью каштанов на «Поляне сказок». Ребята без оглядки отдавались веселью, шумели, бегали, смеялись. Намедни ведущие направляли всеобщее веселье в организованное русло, предлагая всё новые и новые конкурсы и развлечения.

Назло и вопреки войне, преступной войне президента–негодяя и его подручных, равнодушию и попустительству бывших сограждан, невзирая на звуки обстрелов, наши дети веселились. И день был ясным, и небо было синее, и надежда не оставляла нас.

Мир и процветание станут наградой нашей стойкости. А дети ниши вырастут великими людьми. Они уже великие, только ещё маленькие. Пусть растут нам на радость.

Олег Никитин


1464

Новости партнеров