В пресс-центре АТО сообщили о 152 обстрелах в районе Мариуполя и Донецка

В пресс-центре АТО сообщили о 152 обстрелах в районе Мариуполя и Донецка

Донбасс, 13 августа.

За минувшие сутки 152 раза был нарушен режим прекращения огня, 102 из которых – на Донецком направлении.

В пресс-центре АТО продолжают обвинять ополченцев в нарушении минских соглашений. В частности, 12 августа с 20:47 до 22:00 ополченцы якобы четыре раза били из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по украинским позициям в районе Песок, а по самому населенному пункту они якобы вели огонь из 120-миллиметровых минометов.

«Вечером ополченцы пять раз из минометов 120-мм калибра и трижды из 122-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. В 21:40, 22:00, 22:40 они били по поселку Опытное из «Градов», - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Также отмечается, что артиллерия ополчения якобы обстреливала опорные пункты силовиков в поселках Лебединское, Старогнатовка, Талаковка, Павлополь, начиная с 18:00. В 21:20 и 22:10 по Старогнатовке, а в 22:33 по Талаковке ополченцы якобы били из «Градов». Стоит отметить, что СРЗО «Град» нет на вооружении ополчения.

В реальности РСЗО «Град», гаубичную артиллерию и минометы применяют Вооруженные силы Украины. А бой между Старогнатовкой и Стылой велся с применением артиллерии. Согласно сводкам ополчения, ВСУ начали стягивать силы в район Старогнатовки-Новоласпы. Горловка все так же остается под обстрелом артиллерии. Под Дзержинском позиции ВСУ пострадали от неосторожного обращения с огнем.

По направлению Маринка-Александровка велся стрелковый бой с применением АГС. Украинские силовики со стороны Авдеевки нанесли удары по окрестностям Спартака, Ясиноватой и Путиловки. Боевые действия активизировались на многих участках фронта, утром ожидается отъезд миссии ОБСЕ из Донбасса.

Читайте также: ВСУ сообщили об обстреле Авдеевки


533

Новости партнеров