Хроника Донбасса: в Горловке - танковые дуэли, в районе Стыла - война

Хроника Донбасса: в Горловке - танковые дуэли, в районе Стыла - война

Донбасс, 13 августа.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции накалилась до предела, ополченцы подняты по боевой тревоге и готовы к решительным действиям в любой момент. В то же время представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин опровергает объявление о повышенной готовности армии ДНР, однако многие бойцы заявляют об обратном.

В ЛНР - боевая тревога, разворачиваются мобильные блокпосты

По информации ополченца с позывным «Сыч», в Луганской народной республике объявлена боевая тревога. Все боевые подразделения находятся на местах, техника тоже, артиллерийские подразделения готовы в любой момент выдвинуться к фронту. Кроме того, он отметил, в полной боевой готовности находятся дивизионы ЗРК Стрела-10 и ЗРК Оса, а также подразделения с зенитными установками и ПЗРК (Переносной зенитный ракетный комплекс). Ополченцы готовятся к отражению возможных авиаударов.

По сравнению с Украиной наши жители добровольно вступают в ряды армии республики, на любые подходящие им должности, будь то стрелок, снайпер, механик или водитель.

В Луганской народной республике объявлена боевая тревога.

«В ДНР, Донецке по данным сослуживцев разворачивающийся мобильный блокпосты, на крышах операторы ПЗРК. Противник явно готов к удару по территории ДНР и ЛНР, но мы тоже не лыком шиты! Мирное население просим в случае воздушной тревоги и атаки на их населённый пункт не подвергаться панике и следовать в безопасные места. Велика активность БПЛА и ДРГ (диверсионных групп противника)! На фронте пока локальные перестрелки и обстрелы – ответки», - сообщил ополченец.

В Горловке - танковые дуэли

По информации ополченца, в районе Горловки развернулся ожесточённый бой с применением артиллерии и тяжёлой техники. Кроме того, идут танковые дуэли. Сообщается, что в городе установлен красный уровень угрозы. Украинская армия использует артиллерию 152 мм, которая, конечно же, запрещена минскими соглашениями.

Обстрел из танка

В районе Горловки развернулся ожесточённый бой с применением артиллерии и тяжёлой техники.

«Горловка. Начался жестокий замес. КСМ, Глубокая и так далее красный тоже (уровень тревоги, ред.). На Озеряновке множество возгораний, минимум восемь очагов мощных. С 23:23 - Озеряновка, Трикотажка плюсы жесткие, крупный калибр страшно лупит. В Озеряновке и Трикотажке очень большая площадь возгорания, там продолжаются прилеты», - сообщают ополченцы.

В районе Стыла идёт война

По информации ополчения Донецкой народной республики, украинские войска в районе населенного пункта Стыла перешли в наступление. Это боестолкновение происходит в Старобешевском районе. Сообщается, что украинская армия стянула тяжёлое вооружение, которое согласно минским соглашениям, должно было быть отведено. Возможно, в данном случае идёт разведка боем, как это было в районе Ноласпы.

ополченец противотанковая

Ополченец с противотанковым ружьём

В то же время сотрудники миссии ОБСЕ начали покидать Донбасс. Причина такого решения не ясна, если рассматривать её с точки зрения общественной организации, которая должна следить за соблюдением режима прекращения огня. Однако такой шаг абсолютно логичен, если верхи ОБСЕ покрывают преступный киевский режим в геноциде населения Донбасса.

Сложившаяся сегодня обстановка в зоне конфликта говорит чётко и громко, что «Минск-2» - мёртв. В отдельных местах, где идут ожесточённые боестолкновения, ополченцы уже получили приказ отвечать жёстко на истребление население Новороссии. Полномасштабная война может начаться в любой момент.

Илья Муромский


4827

Новости партнеров