Депутат ЕП: Санкции против России ввели вопреки желанию большинства стран ЕС

Депутат ЕП: Санкции против России ввели вопреки желанию большинства стран ЕС

Брюссель, 13 августа. 

Сакнции против России нужны лишь США. Таким образом, Вашингтон добивается изоляции РФ и преимущества для себя. А в Европе от убыточной санкционной политики по отношению к Москве уже давно устали.

Об этом сообщил депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

По его словам, решение о введении, а после и о продлении санкций против России было принято вопреки желанию лидеров большинства европейских стран.

«Эти санкции были введены против воли лидеров большинства европейских государств. Все это делается с одной целью — предотвратить любой союз с Россией и дать преимущество США», — сказал представитель Европарламента.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки вряд ли отменят санкции в отношении России в ближайшее время, поскольку Вашингтон не пожелает признать собственное бессилие перед РФ. Однако в Европе становится все больше противников антироссийских санкций.

Напомним, 30 июля в США объявили о расширении санкционного списка юридических лиц из РФ с целью усиления действующих ограничительных мер. Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой «в связи с событиями на Украине» и «деятельностью в крымском регионе Украины».

Елизавета Будько


2139

Новости партнеров