Амстердам отказался обнародовать документы по крушению Boeing-777

Амстердам отказался обнародовать документы по крушению Boeing-777

Нидерланды, 13 августа. 

Голландские власти отказались рассекретить отчеты о расследовании причин катастрофы Boeing-777, который разбился на территории Украины в июле прошлого года.

Европейские СМИ не единожды направляли запросы на имя министра безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру, требуя предоставить данные по расследованию крушения малайзийского лайнера в Донецкой области, на основании закона о свободном доступе к информации. Но получили отказ.

Глава министерства безопасности и юстиции Нидерландов заявил, что в Амстердаме осознают, насколько серьезное влияние оказала трагедия на европейское сообщество, но "секретность является более важной в данном вопросе".

Напомним, ранее российские власти вновь призвали все государства, обладающие какой-либо информацией о крушении малайзийского самолета Boeing в Донбассе, обнародовать эти данные.

На борту малайзийского самолета, который разбился в прошлом году близ Шахтерска, что в Донецкой области, находились 298 человек, причем 148 из них являлись гражданами Нидерландов, а 85 — детьми. Крушение авиалайнера не пережил ни один из пассажиров.


2983

Новости партнеров