Миссионеры ОБСЕ покидают Донецк

Миссионеры ОБСЕ покидают Донецк

Донецк, 13 августа.

В Донецкой народной республике сообщили, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в четверг рано утром покинут Донецк.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ приняли решение покинуть Донецк. Об этом сообщили власти ДНР.

"Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк", - говорится в сообщении.

В связи с внезапной "эвакуацией" миссионеров, в Донецкой народной республике опасаются, что обстрелы столицы со стороны ВСУ возобновятся. Тем более, что такие прецеденты уже были.

"Поведение членов миссии ОБСЕ - своеобразная лакмусовая бумажка. Например, перед коварной атакой спящего Цхинвала в ночь на 8 августа грузинскими войсками наблюдатели ОБСЕ "тихой сапой" покинули столицу Южной Осетии, поскольку были осведомлены о том, что по городу будет нанесен массированный удар ствольной артиллерией и РСЗО, - считает военный эксперт Юрий Котенок.

Таким образом, в ближайшее время в Донецке может начаться настоящий ад.

"Не хочу кликать беду, но если иностранные сотрудники миссии спешат покинуть столицу ДНР, то не исключено, что до нападения ВСУ остаются считанные дни, если не часы. Иностранцы из ОБСЕ ценят и берегут свои жизни, и когда им надо, мониторинг ситуации и фиксация военных преступлений Украины становятся не актуальными", - резюмировал эксперт.


3130

Новости партнеров