Суд продлил арест командира батальона «Торнадо» до 10 октября

Суд продлил арест командира батальона «Торнадо» до 10 октября

Киев, 12 августа.

Печерский районный суд Киева, продлил арест командира расформированной в июне батальона «Торнадо» Руслана Онищенко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Суд принял решение о том, что подозрения подтверждаются. Кроме того, по статье 177 Уголовного кодекса Украины подтверждается обвинения и подозрение Руслану Онищенко, ему продлен срок содержания под арестом до 10 октября 2015 года. Когда состоится заседание по поводу остальных бойцов «Торнадо», неизвестно», - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июня стало известно о задержании восьми бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко. В свою очередь, замкомандира батальона «Торнадо» Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом Алчевского меткомбината. Следователи же настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео.

Стоит отметить, что большая часть бойцов расформированного батальона «Торнадо» вошла в состав полка «Миротворец», который в настоящее время дислоцируется в Киевской области.

Читайте также: ГПУ подозревает бойцов «Торнадо» в совращении несовершеннолетних


1065

Новости партнеров