В Херсонской области глава РГА попался на крупной взятке

В Херсонской области глава РГА попался на крупной взятке

Херсонская область, 12 августа.

Сотрудники ГПУ задержали на взятке главу РГА Херсонской области вместе с посредником. Сообщается, что злоумышленники пытались незаконно получить денежные средства в размере 130 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В частности, глава района требовал «выкуп» за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района, которые должны были пройти под видом борьбы с незаконной торговлей.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины не уточнили, главой какой райгосадминистрации является задержанный чиновник. Однако местные СМИ  утверждают, что речь идет о руководителе Голопристанской райгосадминистрации Александре Богуненко.

«12 августа 2015 года за получение неправомерной выгоды задержан глава районной государственной администрации Херсонской области и гражданское лицо — посредник в получении неправомерной выгоды», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по факту правонарушения Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 368 УК Украины.

Читайте также: СБУ: На Днепропетровщине чиновники украли из госбюджета более 40 млн гривен

Ольга Бузыка


501

Новости партнеров