Обращение женщин Донбасса к ВСУ: Мы готовы отдать жизни за мирное небо

Обращение женщин Донбасса к ВСУ: Мы готовы отдать жизни за мирное небо

Донбасс, 12 августа.

Женщины Донецкой народной республики записали обращение к солдатам Вооруженных сил Украины, в котором призвали украинских силовиков покинуть Донбасс.

Уж, сколько пережили за время так называемой АТО женщины Донбасса! Они оберегали и продолжают оберегать своих детей во время ежедневных массированных бомбежек, просиживая неделями в сырых и холодных подвалах, переживают за мужей, отправившихся на защиту Родины, а некоторые и сами воюют в отрядах ополчения. Но они, женщины Донбасса, не держат зла на украинских военных и не испытывают злорадства, слушая сводки о потерях ВСУ. Они просто просят уважать их выбор и прекратить  убивать.

"Солдаты, офицеры украинской армии! Каждый день война, развязанная правительством Украины против народа Донбасса, приносит горе не только в наши, но и в ваши семьи. Мы понимаем, что каждый убитый солдат - это горе для вашей семьи. И когда наши мужья стреляют в вас, защищая наших детей, это трагедия. Но разве у них есть выбор? Своими действиями вы разрушаете наши дома и убиваете ни в чем не виновных людей", - обратилась ополченка к украинским силовикам.

Женщины Донбасса призвали военных Украины открыть глаза и понять, что американское правительство и олигархи просто используют их в своих целях. И, наконец, признать, что в Донбассе воюют ополченцы, а не солдаты российской армии. И это братоубийственная война.

"Осознайте, Донбасс выбрал свой путь. Это волеизъявление целого народа, это наш выбор. Наши отцы, братья, мужья, сыновья и мы женщины взялись за оружие, чтобы защищать свою родину. И если понадобиться, мы все отдадим свои жизни за наш дом и за мирное небе над головой наших детей", - добавила дончанка.

[vsw id="z7G69cD543M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Журавко заявил, что Украину ждет инвалидизация общества, а калеки никому не нужны

Евгения Александрова


53604

Новости партнеров