ЛНР: Тука подтвердил факты обстрелов республики со стороны ВСУ

ЛНР: Тука подтвердил факты обстрелов республики со стороны ВСУ

Луганск, 12 августа.

Глава так называемой военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука публично признался, что ВСУ нарушают режим прекращения огня и ведут обстрелы позиций ополченцев ЛНР, тем самым опровергнув заявления киевских властей о соблюдении Минских соглашений. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«На своем официальном сайте Тука пишет, что якобы в ответ на обстрелы села Троицкое 10 августа из реактивных установок: «бойовики отримали гідну відповідь від ЗСУ». Таким образом, Тука признался, что киевские силовики вели обстрелы позиций Народной милиции», - пояснил Ященко.

Он добавил, что киевские силовики 10 августа действительно вели массированный обстрел позиций ополчения с направления села Троицкое.

«В это день ВСУ дважды обстреляли с данного населенного пункта из 120-мм минометов наши позиции, расположенные в районе населенного пункта Веселогоровка. И Тука это подтвердил», - отметил Ященко.

Он также напомнил, что 120-мм минометы должны были быть еще в марте этого года отведены от линии соприкосновения в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

«Как видим, украинская сторона сама признается, что нарушила, как минимум два пункта Комплекса мер: не отвела вооружения свыше 100 мм и не прекратила обстрелы», - резюмировал Ященко.

При этом он подчеркнул, что Народная милиция неукоснительно соблюдает все пункты Минских соглашений.

«Все заявления украинской стороны, что якобы мы ведем обстрелы из реактивных установок  - циничная ложь. Мы отвели не только вооружения свыше 100 мм от линии соприкосновения, но также и вооружения калибра менее 100 мм. И данные факты зафиксированы представителями ОБСЕ», - пояснил он.

Читайте также: Тука похвастался своими «подвигами» на новом посту


1866

Новости партнеров