Завод Ахметова в Макеевке попал под обстрел: ранен сотрудник

Завод Ахметова в Макеевке попал под обстрел: ранен сотрудник

Донецкая область, 12 августа.

Макеевский филиал Енакиевского металлургического предприятия сегодня вновь оказался под обстрелом. Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины "Метинвест", частью которого он является.Известно, что в результате обстрела получил ранения и был контужен один из сотрудников железнодорожного цеха. В настоящее время пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, и его жизни ничего не угрожает.

Как сообщил представитель предприятия, в результате обстрела был поврежден подвижной состав предприятия, газопровод и внутризаводские электрические сети, однако основное оборудование не пострадало, и завод продолжает работать в обычном режиме.

Сейчас на территории завода силами сотрудников проводятся восстановительные работы. Завод, принадлежащий Ринату Ахметову, становится объектом для обстрелов уже не в первый раз.

Напомним, в ночь на 4 августа Авдеевский коксохимический завод вновь попал под сильнейший обстрел. Снаряды повредили три из четырех высоковольтных линии электропередачи, которые питают завод, при этом второе производство оказалось полностью обесточено.


1021

Новости партнеров