Участники съезда в Харькове обвинили его организаторов в нерешительности и отказе осознавать серьезность ситуации

Участники съезда в Харькове обвинили его организаторов в нерешительности и отказе осознавать серьезность ситуации

В завершающей части съезда депутатов всех уровней, который проходил в Харькове, после того, как народный депутат от ПР Вадим Колесниченко уже зачитал резолюцию, на трибуну вышел один из делегатов съезда – отставной военный. В своем выступлении он осудил организаторов съезда и обвинил их в нерешительности и отказе осознавать серьезность ситуации в стране.

Он заявил, что «через три дня сюда войдут колонны БТР и танков, захваченных во Львове. Оружие, бронетехника, все передано новой власти! … Надо указать в резолюции — с завтрашнего дня с утра явиться к военкоматам. Подготовиться к отражению атаки. Сейчас на площади стоят до зубов вооруженные 2 тысячи активистов Майдана. Они, получив команду «фас», превратят поддерживающую съезд толпу в ничего. А чиновников выбросят из своих кресел на следующее воскресенье».

Президиум съезда не принял его замечание к рассмотрению, изменения в резолюцию внесены не были.

Ранее на съезде выступал лидер харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин, который рассказал о том, что над ним и членами его организации совершили насилие в Киеве сторонники Майдана. Жилин потребовал от участников съезда дать таким, как он, возможность защищаться, обеспечить их оружием.


185

Новости партнеров