Пушилин подвел итоги видеоконференции политической подгруппы

Пушилин подвел итоги видеоконференции политической подгруппы

Донецк, 12 августа.

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин по завершению видеоконференции политической подгруппы по урегулированию конфликта в Донбассе заявил, что переговоры фактически зашли в тупик.

На повестке переговоров стояли три ключевых вопроса мирного урегулирования в сфере политики: введение особого статуса Донбасса, конституционная реформа и выборы в местные органы власти. По словам Пушилина, переговоры зашли в тупик, но альтернативы минским соглашениям нет, и Киев это понимает, поэтому до сих пор не вышел из минского процесса.

При этом полпред ДНР на переговорах контактной группы выразил мнение, что Киев затягивает время, рассчитывая на то, что Донбасс «захлебнется» в результате экономической блокады. Власти ДНР неоднократно заявляли, что Киев не решает перечисленные ключевые проблемы, как того требует принятый 12 февраля Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что единственным способом избежать масштабной войны является проведение честных выборов в Донбассе. Он призвал мировое сообщество предоставить больше свободы и полномочий для наблюдателей ОБСЕ.


1033

Новости партнеров