Мосийчук: боевики "Равлика" арестованы из-за ссоры Кивы с Аброськиным

Мосийчук: боевики "Равлика" арестованы из-за ссоры Кивы с Аброськиным

Донецкая область, 12 август.

Правоохранительные органы издеваются над боевиками диверсионно-разведывательной группы «Равлик». Об этом сегодня на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Игорь Мосийчук.

"В Мариуполе за решеткой продолжают удерживать украинских патриотов по так называемому делу группы "Улитки", которые задержали целую группу сепаратистов с оружием, взрывчаткой и агитационной литературой. Действовали с ведома и по согласованию с тогдашним заместителем начальника Донецкой милиции Ильей Кивой", - сообщил украинский политик.

По мнению Мосийчука украинские боевики были задержаны из-за конфликта Кивы с нынешним руководителем Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным. Сейчас же суд пытается добавить бойцам отягчающие обстоятельство, а члена "Равлика" Константина Кривича таскают по заседаниям, несмотря на его заболевание туберкулезом.

Радикал уверен, что в связи с этим необходимо принять закон о передаче подобных дел в ведение судов по месту прописки воинской части или подразделения МВД.

Читайте также: Мосийчук - Шокин готовит расправу над реформатором Сакварелидзе


759

Новости партнеров