Лысенко обвинил ДНР в использовании под Мариуполем запрещенного оружия

Лысенко обвинил ДНР в использовании под Мариуполем запрещенного оружия

Донецкая область, 12 августа.

На мариупольском направлении, в районе поселка Чермалык Волновахского района, накануне произошла перестрелка между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. По данным спикера Администрации президента Андрея Лысенко, военные Донецкой народной республики при обстреле позиций ВСУ применили реактивную систему "Ураган". Информацию об использовании тяжелого артиллерийского оружия в ДНР пока не прокомментировали.

"Артиллерийско-минометный обстрел оккупантов длился полчаса и велся с поселка Октябрь. Противник провел 4 обстрела с реактивной артиллерии, причем 1 из них - с мощного РСЗО "Ураган". Огонь из 152-мм гаубиц НЗФ велся как в темную, так и светлое время суток", - рассказал Лысенко.

Как сообщил спикер, тяжелое вооружение на этом участке фронта применяется систематически, и сейчас в эпицентре оказалась украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки. Известно также, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военный погиб, еще трое – получили ранения.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, киевские власти постоянно делают подобные заявления, но никаких доказательств предоставить не могут. В связи с этим Эдуард Басурин призвал Киев предоставить доказательства применения тяжелого вооружения ополченцами.

 


936

Новости партнеров